अगर आप भी पैकिंग आटा खाने के शौकीन है तो सोच लीजिये, कहीं आप अपना स्वास्थ्य ठीक रखने में कोई लापरवाही करने की शुरुआत तो नही कर रहे। और अगर आप काफी समय से ऐसा कर रहे हैं तो आपको ध्यान देने की ज़रूरत है।
पैकिंग आटा : -
एक प्रयोग करके देखें गेहूं का आटा पिसवा कर उसे 2 महीने स्टोर करने का प्रयास करें,आटे में कीड़े पड़ जाना स्वाभाविक हैं,आप आटा स्टोर नहीं कर पाएंगे। तो फिर पैकिंग आटा क्यों खराब नही हो पाता क्या कभी सोचा है?
ऐसा एक केमिकल है जिसका नाम हैं - बेंजोयल परऑक्साइड,
ये केमिकल ' फ्लौर इम्प्रूवर ' भी कहा जा सकता है। इसकी पेरमिसीबल लिमिट 4 मिलीग्राम है, लेकिन आटा बनाने वाली कम्पनी 400 मिलीग्राम तक ढालती है।
कारण क्या है?
आटा खराब होने से लम्बे समय तक बचा रहे। इससे किडनी पर बेहद खतरनाक असर पड़ता हैं। इसलिए हो सके तो गेंहू पिसवा कर ही लेना चाहिए।
-आटा खराब होने का समय या यूं कहें कि कितने दिन तक आटा पिसवा कर हम रख सकते हैं जिससे वह खराब न हो।
1- सर्दी या ठंडे मौसम में एक महीने तक आटा रखा जा सकता है।
2- गर्म मौसम या गर्मी के समय पर 20 दिन तक ही आटा स्टोर करना चाहिए।
3- और रही बारिश के मौसम की बात तो इस मौसम में नमी ज़्यादा होती है जिस कारण आटा जल्दी खराब हो सकता हैं इसलिए बारिश में 15 दिन तक ही आटा रखा जा सकता हैं।
नोट- यह सिर्फ शिक्षित करने के माध्यम से हैं।
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